今天是

快递业发展遇瓶颈?政协“组团”来帮忙

    2018-07-10

                 

  近日,甘孜州政协副主席亲自带领部分政协委员、州公安局及康定市交警大队、州商务局相关负责人,“组团”就甘孜州快递车辆城区通行难、部分县乡快递网点超区收取运输中转费等问题进行了面对面沟通商谈。 

  州邮政管理局就前期与州公安局及康定市交警大队共同推动解决城区快递揽投车辆停靠难、通行难问题的全过程、目前快递车辆依靠车位划定的解决办法的利弊,及部分县乡快递网点超区收取运输中转费用的原因及处理办法进行了详细说明,就目前两项问题解决中存在的困难进行了详细汇报。公安交警部门就我州尤其康定市的交通情况进行了说明,明确在后续工作中配合州邮管局出台快递车辆统一管理规范文件,并对符合条件纳入统一管理的快递车辆在相应区域作业提供便捷通行。州商务局就部分县乡快递网点超区收取运输中转费用问题提出了对县乡邮政快递网点可进行整合,同时给予相应资金补贴的建议。 

  州政协副主席龚建忠表示,行业发展中遇到的问题往往是一个部门单打独斗难以解决的,这次由州政协出面组织各相关单位负责人坐到一起,面对面沟通、实打实协商,互相多理解、各自出真招、会后回头看,并要求各单位会后要抓紧就会议协商内容进行落地落实。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China