今天是

甘孜州邮政管理局召开邮政普遍服务第二季度政企联席会议

    2018-06-25

    

  621日,州邮政管理局与甘孜州邮政分公司召开二季度政企联席会议暨建制村直接通邮工作推进会议。州邮政管理局、州邮政公司负责同志及政企双方有关部门负责人参加了会议。    

  州邮政公司首先对上半年普遍服务推进工作情况作了汇报2018年全州建制村直接通邮、《邮政普遍服务》标准落实等主要工作思路和具体安排进行了说明。会上,甘孜局通报了对邮政企业安全生产工作的检查情况、《邮政普遍服务》标准贯彻、邮政机要通信专项检查等方面的工作情况及存在的问题,提出了整改意见。同时对下半年的邮政普遍服务及机要通信相关工作进行了具体详细的安排部署,并同邮政公司就建制村直接通邮、网点分级划分管控、局所硬件设施的配备、邮政基础设施建设等重点工作的推进落实进行了沟通交流,以确保按期完成全年的邮政普遍服务工作任务。 

  此次联席会甘孜局就下阶段工作对邮政企业提出四项要求:一要加强对行业相关法律法规的学习,增强法律意识,依法经营;二要全面贯彻落实新《邮政普遍服务》标准,提升全州邮政普遍服务质量和水平;三要把推进建制村直接通邮工作作为下半年的一项重点工作来抓,确保年底全面完成直接通邮率目标;四要认真落实安全生产主体责任,不断完善邮政企业安全生产设备配置,进一步提升安全管理和保障水平。 

    

                               

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China