今天是

国家邮政局普遍服务司深入甘孜州调研建制村通邮情况

    2018-06-14
  

  为推进“十三五”时期实现建制村直接通邮,近日,国家邮政局普遍服务司副司长涂刚一行深入甘孜州调研建制村通邮情况。调研组实地来到甘孜州九龙县汤古乡对已通邮的建制村调研通邮情况,详细了解了邮件从州到县、县到乡、乡到村的运输、投递、揽收及党报党刊落地等情况,并到汤古乡崩崩冲村实地查看了学习党报党刊情况。工作组对崩崩冲村及时投递党报党刊并集中组织学习的方式给予了高度评价。 

  随后,工作组前往未实现建制村通邮的九龙县上团乡放马坪村运脚村调研未通邮原因,上团乡平均海拔3000米,两村目前尚未实现通电通讯,信息传达仍靠带口讯,工作组忍受高原反应不惧条件艰苦,在沿途路边、村寨附近草坝等地就地谈话,了解该村及整个甘孜州未通邮建制村目前通邮面临的问题和实际困难。甘孜州位于四川省西部,属横断山系北段川西高山高原区,青藏高原的一部分,全州共有建制村2664个,其中地处高海拔地区的1860个,不通公路的785个,不通公交客运车的2291个,纯牧区行政村612个。工作组要求要努力克服各种困难,因地制宜的制定各种办法采取可行措施尽快实现通邮工作,让老百姓真正享受到中国邮政的普遍服务。 

  四川省邮政管理局、甘孜州邮政管理局相关负责人,九龙县相关领导等陪同调研。 

     

 

     

     

     

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China