今天是

甘孜州政府与四川顺丰速有限公司达成战略合作协议

    2018-05-31

    

  近日,甘孜州委、州政府组织召开甘孜州与四川顺丰速运有限公司召开座谈会,会议就甘孜州与四川顺丰速运有限公司开展末端物流建设、农特产品销售链打造、精准扶贫等事宜进行了专题研究。 

  会议就以下五方面进行了讨论研究,达成战略合作协议。一是为助推顺丰速运在甘孜州做大做强,州政府及相关部门将对顺丰速运优先给予政策扶持、财政补贴和产业扶持。二是县(市)要高度重视,积极配合顺丰速运在全州18个县(市)开展末端物流、农产品上行等实地调研,推进顺丰物流体系建设。三是建立完善末端物流体系。由顺丰速运牵头建立州级物流配送中心一个,其余各县建立分支机构和物流配送网络;由商务投资促进局牵头,相关部门配合,在交通管制、检验检疫等方面,为顺丰速运及州内开展生鲜类农特产品运输业务的物流企业开辟绿色通道。四是由顺丰速运牵头,打造甘孜州农特产品品牌,做好农特产品推广宣传及线上线下销售网络建设,助推甘孜州精准扶贫、精准脱贫。五是利用甘孜州气候优势、电价优势,积极配合顺丰速运在我州建立顺丰速运的大数据中心。 

  下步,甘孜州管局将把推动协议相关内容的落实和《快递暂行条例》的宣贯实施工作结合起来,确保各项工作部署落到实处,着力破解我州行业发展瓶颈,全面提升监管水平,推动行业持续健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China