今天是

其美多吉先进事迹联合调研组走进雪线邮路

    2017-12-13

其美多吉先进事迹联合调研组走进雪线邮路

 

12月6日至9日,由中国邮政集团公司牵头,《中国交通报》、《中国邮政快递报》、《中国邮政报》、省交通厅、省邮政管理局、《四川通信报》等单位组成联合调研组,深入其美多吉及其战友常年战斗的雪线邮路,亲身体验雪线邮路精神的内涵,深入挖掘其美多吉及其战友们的动人故事。

其美多吉常年战斗的雪线邮路,是全国一级干线邮路——川藏邮路甘孜段。这条邮路从四川省甘孜藏族自治州州府康定出发,公路海拔从2500米一路攀至5000米,沿途翻越折多山、橡皮山、松林口、罗锅梁子、雀儿山后,抵达川藏邮路四川段终点站——德格县,全程604公里。这条地貌复杂、气候多变,绵延于平均海拔3500米之上的邮路,自1954年12月川藏公路开通至今,已经延续了整整63年,成为沟通西藏与祖国内地联系的邮政通信主动脉。28年来,其美多吉每月不下20次翻越“川藏第一险”——海拔6168米的雀儿山,在与死神的一次次博弈中,其美多吉以娴熟的驾驶技术克服重重险关,用生命守护着川藏邮路的畅通。

在康定、甘孜、德格,调研组与其美多吉的领导、家人和战友们亲切交谈,了解雪线邮路背后鲜为人知的感人故事。真挚的情感、朴实的话语、感人至深的小故事,调研组一行一次次被其美多吉及其战友们对中国邮政的真情与守护深深打动。调研组表示,将竭尽全力扩大宣传,让其美多吉团队的故事、让雪线邮路精神家喻户晓,人人皆知。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China