今天是

甘孜邮政管理局“五一”端午两节期间落实八项规定精神 纠正“四风”问题情况报告

    2018-06-25

收到四川省邮管局党组《关于端午节期间深入落实八项规定精神坚决纠正“四风”问题的通知》(川邮管党﹝2018﹞28号)后,我局党组高度重视,迅速召开全体人员会议进行全文学习,对贯彻落实八项规定反对“四风”工作进行再安排、再部署,“五一”、端午两节期间我局干部职工没有出现违规违纪现象。现将工作开展情况汇报如下:

一、强化学习,提高廉政意识。收到川邮管党201828号文件后,局领导召开局务会议,传达了省级机关的精神要求,并重新学习了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和节日期间严格执行廉洁自律有关规定,教育引导广大党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,使廉洁从政意识入耳、入脑、入心,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费变成自觉行动,着力提高了全体机关干部的思想政治觉悟和拒腐防变能力要求全局人员要以身作则,改进作风,营造风清气正的节假日环境。

二、加强组织,明确责任,接受监督。甘孜州邮政管理局设立专项检查工作组,做好“五一” 端午两节期间检查专访,并在办公楼前张贴公布举报电话,鼓励全局干部群众对单位人员违反八项规定及“四风”等问题进行监督举报。

州邮管“四风”及检查工作组成员:帅军、汪大伟

州邮管纠“四风”监督举报电话:0836-2818959

三、认真检查,主抓落实。

根据工作组检查走访结果,结合有关纪律规定,现将两节期间专项检查行为汇报如下:

1、未发现公款吃喝,接受吃请;公款购买,赠送礼品;接受管理服务对象提供的宴请、旅游等现象;

2、节假日期间,公用车辆一律封存,非单位公务不得使用。不存在公车私用和领导干部擅自驾驶公车行为。局领导有私家车但未发生公款报销支付应由个人承担的费用行为。

3、未发现办公用房超标使用,闲置未用等情况。

4、未违规发放津贴或福利、奖金;没有通过其他方式收受礼金、购物卡、礼品卡、提货卡等现象。

5、“五一”、端午两节期间,未收到关于违规收送礼金,出入私人会所,接受管理单位宴请,公款旅游等违规行为的信访举报。

从整体情况来看,甘孜邮政管理局在“五一”、端午两节期间无违反规定行为,执行廉洁自律有关规定到位。虽然我局在落实中央八项规定、弛而不息纠正四风工作中取得了一些成绩,但是离省局纪检监察室要求还有一定差距。下一阶段我局将进一步总结经验,查找不足,创新思路,强化措施,认真贯彻落实中央八项规定,坚决纠正不正之风,继续加大对违规行为的专项督查,对督查中发现的问题将严肃查处,既追究责任人的责任,同时追究相关领导的责任。

 

甘孜藏族自治州邮政管理局

2018年620日

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China